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2013-06-20T12:44:53+02:00

Cakes pops aux M&M's

Publié par Caroline

Chers lecteurs, chers lectrices,

 

Aujourd'hui au programme: Cakes pops, vous savez ces sucettes de gâteau arrivées directement des Etats-Unis ? Alors voici ma recette :)

 

Pour une trentaine de cakes pops:

  • Préparation: 45 minutes
  • Cuisson: 30 minutes
  • Repos: 1 heure

 

  • Ustensiles nécessaires:

1 moule à cake

Des bâtons de sucette

1 support à cakes pops

 

  • Ingrédients:

​​Pour le quatre-quart:

2 gros oeufs

150 g de sucre

150 g de farine

150 g de beurre

1 sachet de levure chimique

 

Pour les cakes pops:

100 g de M&M's

150 g de fromage frais Elle&Vire

 

Pour la décoration:

des stylos alimentaires

de la pâte à sucre

du candy melt

vermicelles 

 

 

  • Préparations:

1. Le quatre-quart:

Faîtes fondre le beurre. Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

 

Cakes pops aux M&M's
Cakes pops aux M&M's

Une fois le beurre fondu, ajoutez-le au œufs sucrés tout en remuant.

Cakes pops aux M&M's

Puis ajoutez-y la farine tamisée, et mélanger afin que la pâte soit bien homogène.

Cakes pops aux M&M's

Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6). Beurrez et farinez votre moule à cake.

Cakes pops aux M&M's

Versez votre pâte dans le moule et repartissez-la uniformément. Enfournez pendant 30 minutes dans votre four chaud. Votre quatre-quart doit être doré lorsqu'il sort du four. Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille à gâteau à température ambiante.

Cakes pops aux M&M's

2. Les cakes pops:

Une fois votre quatre-quart refroidi, émiettez-le grossièrement au mixeur ou à la main.

Cakes pops aux M&M's

Puis, mixez les M&M's. (Attention à ne pas les mixer trop longtemps afin de ne pas faire fondre le chocolat).

Cakes pops aux M&M's

Mélangez ces deux poudres, puis incorporez-y le fromage frais. Pétrissez à la main jusqu'à ce que vous obteniez une belle boule de pâte. Puis, faîtes de petites boules jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. Et placez-les au réfrigérateur pendant 1 heure afin qu'elles durcissent. Ensuite, plantez vos bâtons dans chacune des boules de pâte.

Cakes pops aux M&M's

3. La décoration:

 

Pour la décoration vous êtes libres de faire ce qu'il vous plaît selon vos goûts ! Vous pouvez les personnaliser de milliers de façons différente ! Moi j'ai fais différentes décorations ! Certaines recouverts de candy melt et enrobés de vermicelles, ou pépites de chocolat. Et d'autres que j'ai recouverts de pâte à sucre et sur lesquels j'ai fais des décorations en stylo alimentaire. 

 

 

 

Cakes pops aux M&M'sCakes pops aux M&M's
Cakes pops aux M&M's
Cakes pops aux M&M'sCakes pops aux M&M's

ASTUCES:

-Si vous avez des difficultées à étaler votre pâte à sucre (ex: elle colle à votre plan de travail, elle s'arrache,...), placez un morceau entre deux morceaux de cellofrais, puis étalez à l'aide de votre rouleau à pâtisserie.

-Afin que vos bâtons tiennent plus facilement dans vos boules de pâte, trempez d'abord vos bâtons dans le candy melt, puis plantez les dans vos boules de pâte.

 

 

Bonne dégustation !

Caroline :) 

ASTUCES:

-Si vous avez des morceaux dans votre crème pâtissière, comme dit Juliette et selon son pâtissier préféré qui n'est autre que Christophe Michalak, vous pouvez la passer au mixer avant de la fouetter avec le beurre.

-S'il vous reste un peu de ganache, de fraise, et de génoise, il est possible de créer de petites vérrines. Placez 3 rectangles de génoise verticalement dans un vérrine puis remplissez aux 2/3 de ganache et enfoncez-y 2 ou 3 morceaux de fraise.

-Pour la décoration, nous avons également utilisé des meringues à la fraise achetées chez un chocolatier (Roland Réauté).

 

 

 

Bonne dégustation !

Juliette et Caroline :)

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commentaires

Matthieu 26/06/2013 10:03

Merci pour cette recette très détaillée et pour les belles photos. Ca donne envie d'essayer !

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