Bonjour à tous,
Le soleil étant enfin arrivé, un bon dessert bien frais avec de bons fruits s'impose ! J'ai donc décidé de faire des verrines aux framboises et crème de mascarpone !
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Préparation: 5 minutes (la veille) + 40 minutes
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Cuisson: Ø
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Repos: 2 heures minimum
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Ustensiles nécessaires:
6 verrines
1 mixer
1 tamis
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Ingrédients:
Pour le coulis de framboise:
600 g de framboises surgelées (elles serviront également pour la décoration)
100g de sucre
1 feuille de gélatine
Pour la crème mascarpone:
3 gros oeufs
200 g de mascarpone
75 g de sucre
1 pincée de sel
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Préparations:
1. Le coulis de framboises:
La veille, mettez les framboises à décongeler dans un saladier avec le sucre et laissez toute la nuit dans le réfrigérateur. Le lendemain, récupérez le jus de framboise au fond du saladier et chauffez-le avec 1/4 des framboises en remuant de temps en temps. Dès que le mélange frémit, retirez-le du feu et mixer-le. Ajoutez-y ensuite la feuille de gélatine ramolie et remuez bien afin qu'elle s'incorpore le mieux possible. Enfin, filtrez avec un tamis (moi j'ai décidé de ne pas le passer au tamis car les grains ne me dérange pas ).
Déposez une légère couche de coulis de framboise tiède dans le fond de vos verrines, puis laissez-les reposer au réfrigérateur.
2. La crème mascarpone:
Fouettez vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite le mascarpone en mélangeant bien afin que le mélange soit parfaitement homogène.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs à la préparation précédente. La crème doit être bien onctueuse.
Versez une couche de crème mascarpone dans chacune de vos verrines.
Puis posez des framboises sur le dessus.
Versez ensuite le reste de crème.
Enfin, versez quelques gouttes de coulis de framboise au milieu et disposez des framboises sur le tour de chaque verrine.
Laissez la verrine au réfrigérateur au minimum 2 heures afin que la mousse prenne. Et vous pouvez déguster !
Bonne dégustation !
Caroline :)