750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-05-30T19:46:42+02:00

Brioche faite maison (avec machine à pain)

Publié par Caroline

Voici la recette d'une brioche, que je n'ai pas inventée moi-même bien sûr, mais comme elle est parfaite, je vous la transmet !

 

 

Pour 1 brioche:
  • Préparation: 5 minutes

  • Cuisson: variable selon les machines 

 

  • Ustensiles nécessaires:

1 machine à pain

 

 

  • Ingrédients:

175 ml de lait froid

40 g de sucre

7 g de sel

75 g de beurre coupé en petits cubes

1 gros oeuf

350 g de farine Francine pour brioche

1 sachet de levure spéciale brioche Francine ou de levure boulangère Francine

 

  • Préparations:

 

Versez les ingrédients dans le bac de votre machine dans l'ordre énnoncé ci-dessus. Attention à ne pas mettre la levure et le sel en contact. Réglez votre machine sur brioche ou pain sucré (n'ayant pas ces programmes sur ma machine, je la règle sur pain basique), taille 1.5 livre, brunissage moyen. Il ne vous reste plus qu'à attendre la fin du programme. Dès le programme terminé, sortez votre brioche de la machine et laissez la refroidir à température ambiante sur une grille. 

 

Recette inspirée de: la marque "Francine"

 

Bonne dégustation !

Caroline :)

Brioche faite maison (avec machine à pain)Brioche faite maison (avec machine à pain)Brioche faite maison (avec machine à pain)
Brioche faite maison (avec machine à pain)Brioche faite maison (avec machine à pain)
Brioche faite maison (avec machine à pain)Brioche faite maison (avec machine à pain)

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog