Voici la recette d'une brioche, que je n'ai pas inventée moi-même bien sûr, mais comme elle est parfaite, je vous la transmet !
-
Préparation: 5 minutes
-
Cuisson: variable selon les machines
-
Ustensiles nécessaires:
1 machine à pain
-
Ingrédients:
175 ml de lait froid
40 g de sucre
7 g de sel
75 g de beurre coupé en petits cubes
1 gros oeuf
350 g de farine Francine pour brioche
1 sachet de levure spéciale brioche Francine ou de levure boulangère Francine
-
Préparations:
Versez les ingrédients dans le bac de votre machine dans l'ordre énnoncé ci-dessus. Attention à ne pas mettre la levure et le sel en contact. Réglez votre machine sur brioche ou pain sucré (n'ayant pas ces programmes sur ma machine, je la règle sur pain basique), taille 1.5 livre, brunissage moyen. Il ne vous reste plus qu'à attendre la fin du programme. Dès le programme terminé, sortez votre brioche de la machine et laissez la refroidir à température ambiante sur une grille.
Recette inspirée de: la marque "Francine"
Bonne dégustation !
Caroline :)