Chers lecteurs,
Aujourd'hui j'ai décidé de faire un peu de pâtisserie avec ce qu'il me reste dans mes placards et mon frigo ! Alors ce sera: chaussons aux pommes ! Voici donc ma recette !
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Préparation: 30 minutes
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Cuisson: 20 minutes + 25 minutes
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Ustensiles nécessaires:
1 plaque de cuisson
1 pinceau
1 mixer
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Ingrédients:
3 pommes
1 sachet de sucre vanillé
150 ml d'eau
1 pâte feuilletée
1 œuf
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Préparations:
Épluchez et épépinez les pommes, puis coupez-les en gros cubes. Placez-les dans un faitout avec l'eau et le sachet de sucre vanillé (vous pouvez, selon vos goûts, ajouter un peu de sucre en poudre).
Laissez cuire pendant 15 à 20 minutes avec un couvercle. Dès que les pommes sont bien cuites, mixez-les. Laissez refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps, découpez des cercles dans votre pâte feuilletée.
Dès que la compote est refroidie, déposez-en au milieu de chacun des cercles (la quantité de compote variera selon la taille des cercles que vous avez fait). Badigeonnez les bords de chacun de vos cercles avec l’œuf, puis pliez-les en deux. Appuyez bien sur les bords afin qu'ils adhèrent bien, puis faites des stries à l'aide d'un couteau. Enfin, badigeonnez le dessus de vos chaussons d’œuf.
Enfournez-les sur votre plaque de cuisson à 180°C (Thermostat 6), et laissez cuire 25 minutes (attention le temps de cuisson peut varier selon la taille de vos chaussons et des votre four)
Bonne dégustation !
Caroline :)