Bonjour à tous,
Voici la première recette que nous avons à vous partager !
Pour 12 personnes
-
Préparation: 2 heures
-
Cuisson: 30 minutes + 50 minutes
-
Ustensiles nécessaires:
1 moule à cake pop (ou machine)
1 moule à gâteau de 23 cm de diamètre
-
Ingrédients:
Pour les cake pop:
1 pot de yaourt nature
3 pots de sucre
2 pots de farine
1 cuillère à café de vanille liquide
1/2 pot d'huile
3 œufs
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Pour le gâteau au chocolat:
270 g de farine
3 cuillères à café de levure chimique
400 g de sucre roux
150 g de cacao non sucré
1 pincée de sel
3 œufs
135 ml d'huile de tournesol
115 ml d'eau bouillante
225 g de fromage blanc
2 cuillères à café de vanille liquide
Pour le glaçage:
100 g de chocolat noir pâtissier (ou au lait selon vos préférences)
80 g de beurre
10 cl de crème liquide
-
Préparations:
1. Cake pop:
Mélangez tous les ingrédients et mélangez au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Divisez la préparation en 4 parts égales et colorez-les aux couleurs de vos choix (nous, nous avons choisi: rouge, vert, orange, et violet).
À l'aide d'un moule à cake pop:
Remplissez les demi-sphères à l'aide d'une cuillère à café puis déposez la deuxième moitié du moule à cake pop. Mettez au four 15 minutes à 180°C (thermostat 6). Laissez refroidir 5 minutes, démoulez, et recommencez l'opération.
À l'aide d'une machine à cake pop (solution que nous avons choisie):
Huilez toutes les demi-sphères. Remplissez-les à l'aide d'une cuillère à café puis refermez la machine. Ne pas ouvrir les 4 premières minutes et laissez cuire entre 4 à 6 minutes. Retirez les cakes pop de la machine à l'aide d'un cure dent, laissez-les refroidir et recommencez l'opération.
Bonjour à tous,
Voici la première recette que nous avons à vous partager !
Pour 12 personnes
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Préparation: 2 heures
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Cuisson: 30 minutes + 50 minutes
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Ustensiles nécessaires:
1 moule à cake pop (ou machine)
1 moule à gâteau de 23 cm de diamètre
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Ingrédients:
Pour les cake pop:
1 pot de yaourt nature
3 pots de sucre
2 pots de farine
1 cuillère à café de vanille liquide
1/2 pot d'huile
3 œufs
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Pour le gâteau au chocolat:
270 g de farine
3 cuillères à café de levure chimique
400 g de sucre roux
150 g de cacao non sucré
1 pincée de sel
3 œufs
135 ml d'huile de tournesol
115 ml d'eau bouillante
225 g de fromage blanc
2 cuillères à café de vanille liquide
Pour le glaçage:
100 g de chocolat noir pâtissier (ou au lait selon vos préférences)
80 g de beurre
10 cl de crème liquide
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Préparations:
1. Cake pop:
Mélangez tous les ingrédients et mélangez au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Divisez la préparation en 4 parts égales et colorez-les aux couleurs de vos choix (nous, nous avons choisi: rouge, vert, orange, et violet).
À l'aide d'un moule à cake pop:
Remplissez les demi-sphères à l'aide d'une cuillère à café puis déposez la deuxième moitié du moule à cake pop. Mettez au four 15 minutes à 180°C (thermostat 6). Laissez refroidir 5 minutes, démoulez, et recommencez l'opération.
À l'aide d'une machine à cake pop (solution que nous avons choisie):
Huilez toutes les demi-sphères. Remplissez-les à l'aide d'une cuillère à café puis refermez la machine. Ne pas ouvrir les 4 premières minutes et laissez cuire entre 4 à 6 minutes. Retirez les cakes pop de la machine à l'aide d'un cure dent, laissez-les refroidir et recommencez l'opération.
2. Gâteau au chocolat:
Mélangez le sucre, le cacao, la farine, le sel et la levure. Dans un second saladier, mélangez les œufs, l'huile, le fromage blanc et la vanille. Une fois la pâte bien homogénéisée, incorporez le mélange de poudre petit à petit. Finissez en ajoutant l'eau bouillante.
Versez 1/3 de la pâte dans le moule, puis répartissez quelques cake pop. Recouvrez d'1/3
de pâte, puis replacez à nouveau quelques cake pop. Ajoutez le restant de la pâte.
Enfournez 50 minutes à 180°C (Thermostat 6). Le gâteau est cuit lorsque la pointe d'un couteau ressort sec. Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.
3. Glaçage:
Faites fondre le chocolat et le beurre. Ajoutez-y ensuite la crème liquide. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Placez une feuille de papier aluminium sous la grille avec le gâteau. Versez ensuite le glaçage sur le gâteau. S'il vous manque du glaçage, replacez une feuille aluminium sous la grille et versez sur le gâteau le glaçage qui a coulé sur la première feuille. Laissez le glaçage se figer sur le gâteau, servez, et dégustez.
Placez des caissettes en papier pour cupcake dans des moules à cupcake en sillicone. Versez une cuillère à soupe de pâte à gâteau, placez ensuite un cake pop, puis recouvrez de pâte à gâteau. Renouvelez l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte. Laissez cuire 10 à 15 minutes à 180°C (Thermostat 6).
Recette inspirée de: http://www.amusesbouche.fr/article-the-monster-cake-111824411.html
Bonne dégustation !
Juliette et Caroline :)
2. Gâteau au chocolat:
Mélangez le sucre, le cacao, la farine, le sel et la levure. Dans un second saladier, mélangez les œufs, l'huile, le fromage blanc et la vanille. Une fois la pâte bien homogénéisée, incorporez le mélange de poudre petit à petit. Finissez en ajoutant l'eau bouillante.
Versez 1/3 de la pâte dans le moule, puis répartissez quelques cake pop.
Recouvrez d'1/3
de pâte, puis replacez à nouveau quelques cake pop. Ajoutez le restant de la pâte.
Enfournez 50 minutes à 180°C (Thermostat 6). Le gâteau est cuit lorsque la pointe d'un couteau ressort sec. Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.
3. Glaçage:
Faites fondre le chocolat et le beurre. Ajoutez-y ensuite la crème liquide. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Placez une feuille de papier aluminium sous la grille avec le gâteau. Versez ensuite le glaçage sur le gâteau. S'il vous manque du glaçage, replacez une feuille aluminium sous la grille et versez sur le gâteau le glaçage qui a coulé sur la première feuille. Laissez le glaçage se figer sur le gâteau, servez, et dégustez.
Placez des caissettes en papier pour cupcake dans des moules à cupcake en sillicone. Versez une cuillère à soupe de pâte à gâteau, placez ensuite un cake pop, puis recouvrez de pâte à gâteau. Renouvelez l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte. Laissez cuire 10 à 15 minutes à 180°C (Thermostat 6).
Recette inspirée de: http://www.amusesbouche.fr/article-the-monster-cake-111824411.html
Bonne dégustation !
Juliette et Caroline :)